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Salmão ao molho
de maracujá
Ingredientes:
1Kg de Salmão fresco
2 Copos de cerveja clara
2 Colheres (chá) de colorau (opcional)
2 Dentes de alho amassados
2 Pimentas dedo de moça
- Suco de 2 limões
- Sal à gosto
- manteiga para untar a assadeira
- Rodelas de cenouras
- Folhas de salsinha para decoração
Modo de preparo:
3 Maracujás fresco
1 Copo grande se suco de laranja
1 Pitada de Sal à gosto
8 Colheres de (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo do Salmão:
1. Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por 1/2 hora.
2. Leve ao forno uma assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira 1/2 hora de cozimento
3. Retire o papel alumínio e deixe no forno até assar por igual.
4. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.
Modo de preparo do molho:
1. Abra os maracujás e passe a polpa para o copo de liquidificador.
2. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto, passe para outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea.
3. Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
4. Reserve na geladeira até a hora de servir.
5. Guarnição: Batata sauté e arroz branco.
Lula à dore
Ingredientes:
1Kg de Lulas limpas
3 Ovos batidos
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de farinha de rosca
1 Xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
Modo de preparo:
1. Tempere as lulas, depois de limpas e cortadas em anéis, com sal, pimenta do reino e orégano.
2. Passe as lulas pelos ovos e, em seguida, pela farinha de trigo misturada à farinha de rosca.
3. Frite em óleo quente.
4. Escorra-as em papel toalha e serva-as, polvilhadas com cebolinha verde.
Filé de merluza com
batatas ao forno
Ingredientes:
9 Filés de merluza
4 batatas cruas (cortado em rodelas, sem casca)
1 Pimentão (cortado em rodelas)
2 Tomates (cortados em rodelas - sementes à preferência)
1 Cebola (cortada em rodelas)
- Molho de tomate de boa qualidade
- Orégano
- Azeite para untar
Modo de preparo:
1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos
2. Untar um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre as batatas.
3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
4. Cubra com o restante das batatas.
5. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno até que as batatas fiquem macias.
Bobó do camarão
Ingredientes:
1Kg de Camarão fresco
1 Colher (chá) de sal à gosto
3 Dentes de alho
1Kg de Mandioca (prefira as embaladas e descascadas, é mais rápido)
3 Cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
1 Folha de louro
6 Colheres (sopa) de azeite de oliva
2 Vidros de leite de coco
1 Maço de cheiro verde picado
2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
2 Pimentões verdes bem picados
2 Colheres (sopa) de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
6. Acrescente os camarões e frite.
7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhas por alguns minutos.
8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
9. Deixe levantar fervura e esta pronto.
Cação ao molho
Ingredientes:
1Kg de Cação em postas
1 Envelope de sazón verde
2 e 1/2 Colheres (chá) de sal
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Dentes de alho espremido
1 Cebola média picada
1 Xícara de polpa de tomate
1 Xícara de água
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Tempere as postas com suco de limão, 2 envelopes de sazón e 2 colheres (chá) de sal e deixe tomar gosto por 20 minutos.
2. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos ou até dourarem.
3. Junte a polpa de tomate, a água e o sal restante, cozinhe por 5 minutos.
4. Acrescente as postas de cação e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela semi-tampada, ou até que o peixe esteja macio.
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