Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes:

 

1Kg de Salmão fresco

2 Copos de cerveja clara

2 Colheres (chá) de colorau (opcional)

2 Dentes de alho amassados

2 Pimentas dedo de moça

- Suco de 2 limões

- Sal à gosto

- Manteiga para untar a assadeira

- Rodelas de cenouras

- Folhas de salsinha para decoração

Modo de preparo:

 

3 Maracujás fresco

1 Copo grande se suco de laranja

1 Pitada de Sal à gosto

8 Colheres de (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo do Salmão:

 

1. Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por 1/2 hora.

2. Leve ao forno uma assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira 1/2 hora de cozimento

3. Retire o papel alumínio e deixe no forno até assar por igual.

4. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.

Modo de preparo do molho:

 

1. Abra os maracujás e passe a polpa para o copo de liquidificador.

2. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto, passe para outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea.

3. Acrescente o limão, o açúcar e o sal.

4. Reserve na geladeira até a hora de servir.

5. Guarnição: Batata sauté e arroz branco.

Lula à dore

Ingredientes:

 

1Kg de Lulas limpas

3 Ovos batidos

1 Xícara (chá) de farinha de trigo

1 Xícara (chá) de farinha de rosca

1 Xícara (chá) de cebolinha verde picada

- Sal, pimenta do reino e orégano à gosto

Modo de preparo:

 

1. Tempere as lulas, depois de limpas e cortadas em anéis, com sal, pimenta do reino e orégano.

2. Passe as lulas pelos ovos e, em seguida, pela farinha de trigo misturada à farinha de rosca.

3. Frite em óleo quente.

4. Escorra-as em papel toalha e serva-as, polvilhadas com cebolinha verde.

Filé de Merluza com batatas ao forno

Ingredientes:

 

9 Filés de merluza

4 batatas cruas (cortado em rodelas, sem casca)

1 Pimentão (cortado em rodelas)

2 Tomates (cortados em rodelas - sementes à preferência)

1 Cebola (cortada em rodelas)

- Molho de tomate de boa qualidade

- Orégano

- Azeite para untar

Modo de preparo:

 

1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos

2. Untar um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre as batatas.

3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).

4. Cubra com o restante das batatas.

5. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno até que as batatas fiquem macias.

Bobó de camarão

Ingredientes:

 

1Kg de Camarão fresco

1 Colher (chá) de sal à gosto

3 Dentes de alho

1Kg de Mandioca (prefira as embaladas e descascadas, é mais rápido)

3 Cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)

1 Folha de louro

6 Colheres (sopa) de azeite de oliva

2 Vidros de leite de coco

1 Maço de cheiro verde picado

2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)

2 Pimentões verdes bem picados

2 Colheres (sopa) de azeite de dendê

- Suco de 1 limão

- Pimenta do reino

Modo de preparo:

 

1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.

2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.

3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.

4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

6. Acrescente os camarões e frite.

7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhas por alguns minutos.

8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

9. Deixe levantar fervura e esta pronto.

Cação ao molho

Ingredientes:

 

1Kg de Cação em postas

1 Envelope de sazón verde

2 e 1/2 Colheres (chá) de sal

1 Colher (sopa) de azeite de oliva

2 Dentes de alho espremido

1 Cebola média picada

1 Xícara de polpa de tomate

1 Xícara de água

- Suco de 1 limão

Modo de preparo:

 

1. Tempere as postas com suco de limão, 2 envelopes de sazón e 2 colheres (chá) de sal e deixe tomar gosto por 20 minutos.

2. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos ou até dourarem.

3. Junte a polpa de tomate, a água e o sal restante, cozinhe por 5 minutos.

4. Acrescente as postas de cação e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela semi-tampada, ou até que o peixe esteja macio.

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